-
Sup Krim Jagung Ala Kadarnya
Kemarin saat ada acara buka puasa bareng di tempat saya, sup jagung buatan istri saya ini muncul sebagai makanan pembuka.
Entah memang benar-benar enak atau sekedar basa-basi, setelah acara berakhir keesokan harinya banyak teman dan pacar teman yang minta resep sup jagung ini.
Sup jagung buatan istri saya ini memang bukan sup jagung dengan resep yang standart, dalam artian banyak hal yang dimodifikasinya agar sup jagung ini jadi enak, murah dan yang terpenting cocok di lidah kita orang Indonesia.
Bahan :
1. Daging dada ayam (1 Pcs)
2. Jagung manis (menurut selera)
3. Susu putih kental manis (2 Bks)
4. Maggi blok kaldu ayam (5 kotak)
5. Bawang bombay (3 Pcs)
6. Mentega (3 sendok makan)
7.Telor ayam (1/4 Kg)
8. Tepung maizena / kanji (3 sendok makan)
9. Garam (secukupnya)
10. Gula (secukupnya)
Cara Membuat :
- Rebus dada ayam dengan air satu panci sedang hingga matang, lalu di potong dadu kecil-kecil atau di siwir-siwir.
- Pipil jagung manis ambil bijinya saja, jumlahnya terserah menurut selera.
- masukkan pipilan jagung tadi kedalam air kaldu ayam (rebusan dada ayam).
- masukkan susu kental manis, maggi blok, garam dan gula, aduk hingga rata.
- Rajang bawang bombay.
- Panaskan mentega dalam api kecil, lalu masukkan rajangan bawang bombay (digongso hingga wangi)
- Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukkan hasil gongso-an bawang bombay, aduk hingga rata.
- larutkan tepung maezena dengan air terlebih dahulu, lalu campur kedalam sup krim jagung sedikit demi sedikit hingga mengental menurut selera hingga rata.
- Sup jagung sudah siap dihidangkan untuk kira-kira 10 porsi.
Nah itulah resep yang bisa saya berikan untuk anda, jika anda mencoba membuat dari bahan resep diatas dan hasilnya atau rasanya berbeda (bagi yang pernah merasakan masakan sup jagung istri saya) maka adalah suatu keajaiban... hahaha... karena hanya bahan itu yang dibutuhkan... ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments: